«Святая Русь. Подлинная история старообрядчества»: новая книга Дмитрия Урушева уже в продаже!

07 апреля 2017 г.

Заставка

7 апреля с.г., в Великий Праздник Благовещения Пресвятыя Богородицы Девы Марии, увидела свет новая интереснейшая книга, пожалуй, самого известного современного старообрядческого писателя и историка Дмитрия Урушева под названием: «Святая Русь. Подлинная история старообрядчества».

Это далеко не первая книга Дмитрия Урушева о старообрядчестве, но, возможно, самая ёмкая и информативная, вобравшая в себя как сквозной рассказ о том, почему вообще на Руси случилось старообрядчество и как оно в России выживало и развивалось, так и статьи разных лет автора о самых разных аспектах старообрядчества — от бороды до начетничества и так далее. История старообрядчества, этого исконно русского духовного движения, от трагического раскола середины XVII века до наших дней предстает в портретах его выдающихся деятелей (протопоп Аввакум, боярыня Морозова и др.), в рассказах о достопамятных событиях, традициях и культурных особенностях. Книга написана на богатом фактическом материале, что не лишает её легкости стиля и простоты изложения. Она будет интересна самой широкой читательской аудитории, не только подготовленным специалистам, но и людям, впервые услышавшим о старообрядчестве.

Святая Русь. Подлинная история старообрядчества книга Урушева

По мнению Георгия Бовта, главного редактора журнала «Русский мир.ru», «Дмитрий Урушев сделал для истории старообрядчества то же, что и Николай Карамзин для русской истории. Он не просто изучил, объяснил и записал историю старой веры. Он рассказал её живым и ярким языком, сделал доступной и понятной для любого читателя. И в этом смысле новая книга Дмитрия Урушева «Святая Русь» не имеет аналогов». Как и предыдущая книга Дмитрия Урушева «Русское Старообрядчество», книга «Святая Русь» выпущена издательством «Эксмо» в партнерстве с издательским проектом «7 Апреля». И в том, что эта книга вышла в свет именно 7 апреля, есть, безусловно, Промысел Божий — никак по-другому это не объяснишь.

Остается добавить, что книгу «Святая Русь» любой желающий может купить в церковной лавке Остоженского храма, а также в книжной лавке в Доме причта на территории нашего храма.

Оставить комментарий

Мы в