На Рогожском 13-17 ноября пройдет II Международный кинофестиваль имени Саввы Морозова

13 ноября 2016 г.

slide14

Сегодня 13 ноября Рогожская Слобода примет участников второго московского кинофестиваля имени Саввы Морозова — сообщает официальный сайт мероприятия morozovfest.com. Фестиваль проводится при поддержке Русской Православной старообрядческой Церкви, Министерства культуры Российской Федерации, Департамента культуры города Москвы при техническо-информационном содействии сайта «Старообрядческая Мысль».

Задача кинофестиваля — просвещение, всестороннее познание великого культурного и исторического наследия русских меценатов, а также содействие созданию позитивного экранного образа нашей страны. Мы, представители старообрядчества, всегда осознавали себя хранителями и продолжателями русской цивилизации, основанной на традиционных христианских ценностях, в том числе русской культуры. И Савва Морозов в этом ряду не единственный… Вышесказанное, в известной мере, объясняет проведение этого кинофестиваля в этих стенах на Рогожском.

Фестиваль пройдет с 13 по 17 ноября в старообрядческом центре Москвы – Рогожской Слободе – и в кинотеатре «Сатурн» ГБУК г. Москвы «Московское кино». Для показа картин, как и в прошлом году, будет использовано оборудование мобильного кинотеатра STAROVE.RU.

Программу кинофестиваля составят 40 игровых и неигровых кинолент. Главным образом это картины 2016 года, и тем интереснее будет для зрителей проследить за развитием темы меценатства и благотворительности в современном кинематографе.

14 картин из представленных так или иначе затрагивает тему старообрядчества.

листовка1

Дополнение к новости

Представляем Вашему вниманию фотографии с открытия кинофестиваля:

       H79A5539

 

Оставить комментарий

Мы в