Детский Рождественский праздник на Остоженке

10 января, в Неделю свв. богоотец, после Божественной Литургии в Остоженской старообрядческой общине г. Москва состоялся традиционный детский праздник, посвященный Рожеству Христову. Это мероприятие проводится уже на протяжении многих лет в первое воскресение попразднества Рожества Христова.

Ведущие детского праздника - чтец Леонид и Анастасия

Ведущие детского праздника — чтец Леонид и Анастасия

Каждый ребенок от мала до велика выступил со своим номером

Каждый ребенок от мала до велика выступил со своим номером

После молитвы за обед, настоятель Остоженского храма протоиерей Сергий Лисуренко поздравил прихожан и детей воскресной школы с высокоторжественным праздником Рожества Христова. Протодиакон Александр в своем поздравлении рассказал историю Праздника, его великое предназначение. Просторная трапезная едва вмещала всех желающих. Ведущие праздника — чт. Леонид Лисуренко и Анастасия Соколова начали торжественную программу приветственным словом, поздравлением и проверкой на знание Священного Писания взрослых и детей. Программа праздника перешла к показу детских выступлений. Дети рассказывали стихи, посвященные празднику Рожества Христова, тематике добра и любви, пели песнопения, прославляющие Бога и показывали другие интересные музыкальные номера, которые подготовили дома, за что им вручали красивые и вкусные призы.

Детишки семьи о. Сергия и матушки Ирины Лисуренко порадовали выразительным исполнением Рождественских стихов и песнопений, причем младшей Анечке было всего лишь четыре годика, а ее братикам Георгию и Никите — пять и семь соответственно. Ведущие провели еще разные интересные конкурсы на эрудицию, смекалку, ловкость. Было очень весело и смешно. В конце все дети получили огромные вкусные подарки, которыми они остались очень довольны.

После молитвы по окончании трапезы все гости с прекрасным праздничным настроением разошлись по своим домам, неся в них частичку того тепла и света, которые получили за детским праздником! Спаси Христос всех, кто подготовил сие торжество для детей и взрослых!

Все дети остались довольны праздником

Все дети остались довольны праздником

Оставить комментарий

Мы в